不動產經紀人班學生-簡美惠 小姐 考試考取心得分享~

不動產經紀人考試考取心得
 
撰文者:簡美惠
 
我是大日107年不動產經紀人班&中國房地產經紀人班的學生簡美惠,文會有點長,先說結論:很開心能在107年一次考上中國房地產經紀人&108年考上台灣不動產經紀人!謝謝曾老師還有大日優秀的授課老師們的教導,讓我一個房地產的門外漢,能從喜歡上課進而正式踏入這一行!
 
1)我不會說考上是幸運,因為我真的很認真唸書!
2)107年第一次考台灣不動產經紀人,適逢剛從大陸考完《房地產經紀人》回來(很高興一次考上!),只有20天的時間準備《台灣不動產經紀人》。結果以58.325分飲恨落榜。
3)108年考前,毅然放下工作,閉關一個半月。我以大日出版的教科書、各科老師的補充講義為藍本,依循前一年在補習班時各科老師教導的概念以及讀書方法為輔,日夜研讀各科專業法條、練習考古題,寫掉將近20支的筆,寫到考試當天手已經痛到無法使力,還是靠意志力忍痛完成兩天五科的考試。
4)考完之後,官方公布選擇題答案時,我戰戰兢兢對完四科專業科目,總共只錯七題(前一次考,光民法一科就錯了11題!),心中稍稍安了點心,但自己覺得申論寫得不甚理想,所以也不敢高興太早。
5)放榜那天,還沒親自看到榜單,就收到同樣考上的朋友的恭賀!
 
真的很感激曾老師與諸位良師們的教導與帶領!108年因為開始上班,雖然沒有回補習班上課,但還是有參加考前的總複習班。我只能說,老師們的考猜,真的很神準!
 
108年一月正式進入房地產仲介業。中年轉行,謹慎、專業、長遠,是我一貫的考量。房地產這行,範圍廣大,絕不止買屋賣屋賺取服務費這麼狹隘。永遠也學不完的各種專業領域、每一個案子都是一種歷練。我想活到老學到老做到老,應該是未來不變的方向。
 
很多人問我,考上了不動產經紀人,能幹嘛?老實說,一點都不影響我現在業務的執行,但,更多了一份專業。回到初衷,只希望我的專業,能幫助身邊的親朋好友&陌生但有緣的客人,在房地產這個領域中,能建立安全交易的觀念、進而安心做到財務規劃與資產配置。
 
唸書考證照,為的是時時刻刻保持對相關法規的跟進,才能做到為交易雙方專業把關的基本工。
 
希望一直相信我人格特質與支持我轉行的朋友,現在可以更加相信我的專業素養。有遇到跟房地產相關的疑惑,請盡量提出來,就算我不能解答,我身邊也有好多專業的前輩可以諮詢。安全交易,是最高指導原則!
 
兩年考取雙證(大陸房地產經紀人&台灣不動產經紀人),除了要再次謝謝曾老師與大日的諸位良師,也要謝謝努力認真的自己!如果我可以,相信你們也一定可以!也在此期許即將加入考照的同學們,選擇大日,成功考上,指日可待!
 
學生 簡美惠 2020.02.06