不動產經紀人班學生-周明昇 先生 考試考取心得分享~

不動產經紀人考試考取心得
 
撰文者:周明昇
 
1、與年紀大小無關
2、與是不是本科系無關
3、與學歷高低無關
4、與考幾次無關:一次也能上榜
 
我時常聽別人說,我年紀有了背不了東西,或是因為工作忙而無法充分準備。但這些看似充分的正當理由,都是阻礙上榜的原因。國家考試能不能上榜其實沒有太多的理由,就是60分而已,有過和沒過。既然有心參加國家考試這條路,就勢必每天須擠出一點時間來看看書,不要為自己鬆懈的心找一個合理正當化的理由才是明年可否上榜的關鍵。
 
我今年有幸能直接通過二個考試(地政士及不動產經紀人)而且都只考一次就通過了。或許有人會認為我是法研所畢業的,實力本來就不錯,上榜本來就是應該的。但會有這種想法的人,何嚐不是又是在自己尋一個落榜的理由。而學歷只是我加分的輔助,我只是免除再去準備民法的課目,剩下的我也是沒讀過,我跟各位考生一樣都是從頭準備。不動產經紀人考試,我是從地政士考完才開始準備的,所以我也準備5個多月而已,而且我還有不動產估價師學分班18個學分同時在修課,但我是非常努力的人,因為我全職5個月北上修估價師學分,所以每 星期1、3 、5下午通車去北科大修學分外,我其餘時間都在中原大學圖書館看書早上0900進去晚上2130出圖書館,就這樣準備五個多月且自己準備沒有再去額外的補習,考完之後其實就知道能考試及格,只是不知道是第幾名而已。
 
結論:國家考試是自己選擇的,不要替自己找太多藉口,找到時間一直準備就對了。等時間到了就去考千萬別報了沒去考,然後就會上榜了。
 
台北科技大學●台北商業大 估價師學分班 周明昇
109/2/6