一次考上中國房地產經紀人,如虎添翼賣海外房地產

一次考上中國房地產經紀人,如虎添翼賣海外房地產
 
翻開中國房地產經紀人考試用書,千言萬語抵不過曾教授一席話:要考上證照,先請客!喔~不,這是教授上課慣用的玩笑話,其實是按照進度溫習,不遲到,準時上課。上課複習一遍,馬上做考題,基本分數輕而易舉!

記得初進房地產業時,因工作上需要拓展業務,久聞曾教授桃李滿天下,優秀弟子無數,在事業上成績斐然,於是秉著後輩惶恐的心境,前往跟曾教授討教如何在專業上提升自我能力以及提高業績,荷包賺飽飽!
 
當時的時空背景,柬埔寨海外房地產的市場已漸漸趨向中國化,大多買方來自中國同胞。與曾教授討論後,決定經由考取中國房地產經紀人證照來開拓自身的業務量。為期三個月的考前衝刺,除曾教授上課的第一本上課講義重點提醒,回家不忘複習第二本自修講義,按部就班不放過任何一份考題試卷。自己記錄了考期的讀書複習成果,第一本上課講義讀了2遍(含課後題目練習),第二本自修講義讀了1遍(含課後題目練習),第三本題目做完,洋洋灑灑做了將近8000題歷屆試題。考前一個月完全閉關自修,專心苦讀。
 
在考試當天,沒想到考題有80%與講義內容相關,內心竊喜,害怕的計算題考的也不多,大多是基本建築坪效換算及投報率計算。而遇到真的不會的,沒把握的題目,保守只選擇有把握的答案,分數既能掌握達標!
 
在準備期間,讓我學習不少簡體字,也更熟悉了中國房地產狀況,讓我在工作上能與中國客戶有更多話題。而前往廣州考試時,我也恰巧地安排了幾場柬埔寨房地產說明會,拓展業務;曾教授也細心地為本班學子安排拜訪廣東房地產協會理事長,與中國業內人士有更多的互動與業務機會。
 
現在錄取通知下來,除了很高興自己完成了年目標考取一證照,也很慶幸自己遵循前輩曾教授的建議。有了此證照,讓我如虎添翼,事業錦上添花,業績蒸蒸日上!