挺著大肚子而能高分錄取不動產經紀人-一次考上的心得!

◎挺著大肚子而能高分錄取「不動產經紀人」,一次考上的心得!
 
95年6月我挺著5個月的身孕,參加大日不動產研究中心所舉辦的不動產經紀人考照班(台中班),準備考試期間,經歷了懷孕、生產、坐月子、育兒等人生大事,每一個階段對我而言,不僅陌生而且充滿挑戰,包括:課程還沒上完就臨盆、坐月子期間無法看書、產後小孩照料等問題,都大大壓縮我準備考試的時間,因讀書時間非常有限,如何做最有效的運用就變得非常重要。我將準備考試的過程分成三點來做經驗分享,並勉勵同學,只要善用時間,堅持到考完,人人都有機會上榜。
 
1.大日不動產研究中心考照班的輔導:
儘量不要缺課,這樣除了能跟上進度、鞭策自己不要放棄外,亦可利用此機會跟老師請教,釐清不懂的地方。
 
2.準備考試:
《第一個步驟:讀通》一次徹底的讀通有其必要,此時若有不懂,應立即詢問老師或用其他方法找出答案,理解了,自然能輕鬆背起來,也才能活用。
《第二個步驟:做考古題》做考古題的好處是可得知命題重點,進而推估未來可能的出題方向。
《第三個步驟:重點整理》找出最合適自己的方式,將重點及容易遺忘的部份整理出來,以利考前衝刺之用。
 
3.驗收成果:
《考前》:務必將重點部份加以複習,加深記憶。
《考試》:須掌握好考試時間,即使遇到不會的題目也不可慌張,應力求鎮定盡量作答,不要讓不好的情緒影響到下一科的考試。
 
最後感謝大日不動產研究中心的輔導及曾文龍教授的引領。

 
詹素萍 敬啟
96年4月
 
 
 
 
「大日出版社‧大日不動產研究中心」按:
詹素萍小姐第一次參加考試即錄取,分數70.83分,在676名錄取生中排名65名,其中不動產經紀相關法規選擇題滿分50分,土地法與土地相關稅法選擇題48.75分,只錯一題。另外,其同班同學黃宜幸小姐,率取分數74.88分,排名12名 !

考取心得分享