一次考取「不動產經紀人」經驗甘苦談

一次考取「不動產經紀人」經驗甘苦談
 
在一個偶然的下午茶時間,朋友聊到想要借牌開仲介公司的事!我很納悶?隨口回了一句:幹嘛不自己考?我台北很多朋友都有經紀人執照呀!應該不會很難吧?朋友回了我一句:早期很簡單,現在,難如登天!而我,懷著半信半疑、忐忑不安的心,進了【大日不動產研究中心】,因為詢問大日的當天,正好就是大日不動產研究中心台中班開課日,而我只有星期五有空檔,只好硬著頭皮上了!
 
當我看到厚厚的一大疊書,我的心一直在打鼓~打退堂鼓!天啊!以我這40多歲的腦袋瓜,『新的記不住,舊的忘不了』的記性,還是上上插畫、油畫、英文、讀書會就好。別折騰自己了!下週別去上課吧!
 
但我還是去了!想想繳了學費,就當成來交朋友吧!反正星期五也是閒著!當當學生也不錯!說實在的,除了星期一的民法與我的插畫課沖堂,我幾乎沒上外,星期五的課,我每堂都來報到!
 
可是,到了考前二個月,我的事情變多了~我的公司準備結束營業,我的住家合約到期正好是考試日,公司要處理,也必須搬家。每天都忙得不可開交地找房子,因為我決定買房子,所以對房子的要求比較高,找房子變成我的主要工作,而考試的事已經被我拋到九宵雲外了!而插畫、英文、讀書會樣樣卻不少!我知道~在我心裡,我已放棄考試了!
 
終於在5月中旬後找到房子了,跟屋主約定6/17交屋搬家!我每天忙著打包行李,無暇顧及考試的事,直到5月底我才驚覺~哇!距離考試只剩15天了!猛記起曾文龍老師曾在課堂上對我說:趕快拋下雜務,專心唸書,妳不必考高分,只要及格就好。而且不准缺考、放棄!我是真的急了!坐在第一排,老師印象深刻,沒考上多沒面子!但要開始唸~來得及嘛?心裡很多疑惑,只好求助於考試經驗豐富來自苗栗的同學老大哥~陳代書,問問他有何補救方法?陳大哥建議我一定要北上參加大日不動產研究中心的總複習班!
 
於是,我去了台北的總複習,我相信這是我的關鍵決定!這一仗多虧它了!從台北回來後剩10天時間,我擬定了做戰計劃,每天看書至少8-10小時,因為曾老師說:只要肯準備,永遠來得及!從我最拿手好讀的~估價著手吧!入門選容易些的,比較唸得下去!
 
為了補充體力,這10天來每天喝雞精,讓我不容易跟周公打交道!而因為太補了,也因此造成我皮膚大量過敏,痛苦難耐!全身長了豆大的疹子卻不敢就醫,怕藥物讓我昏沈影響考試!而這一切的忍耐,只為畢其功於一役!這樣的折磨不要再來一次!粉恐怖呀!
 
看著電腦螢幕考試院的榜單,名字躍然紙上~我的手不聽使喚地一直發抖,我錄取了。這一刻,所有的苦難都化為喜悅的眼淚!
願與各位同學分享考試經驗甘苦談!也預祝各位同學金榜題名!
 
 
台中不動產經紀人考照班 林潔妤 96年9月
 
「大日不動產研究中心 . 大日出版社」按:
林潔妤小姐(台中班),堅持到底,絕不放棄,第一次參加考試即錄取,總成績68.21分,成績優異!殊為難得!
 

考取心得分享