不動產經紀人考試心得-擬定作戰計畫,嚴格執行,一次考上

擬定作戰計畫,嚴格執行,一次考上
 
 
考前ㄧ個月的下課時間,曾文龍老師詢問班上某女同學:準備得如何了?這位同學說:我爸媽同時住進加護病房,我都沒心情與體力、時間唸書,真是老天爺捉弄我!只見曾老師ㄧ方面安慰她,一方面鼓勵她:古往今來哪ㄧ位偉大的成功人士不是在悲慘的環境中淬練出來的!愈艱苦就愈能、愈有機會成功!這句話敲醒在旁邊聽他們對話的我,我真是比那位女同學幸運百倍、千倍,如此幸運、好命豈能不下定決心,一次考上!當下我便下定決心。
 
困難真的是個好朋友,讓我成長許多,既然下定決心,便向公司請了一個多月的長假,也向客戶請假。首先我將每科要考幾分先列了出來(後來實際考取的分數幾乎ㄧ樣),在細分成選擇題與申論題預計各拿多少分數,以此分數下去準備,當某個科目已達標準便朝另一個科目的拿分去努力。每天早上六點起床,十二點半上床,作息完全依照考試時間正常規律,戒菸酒,拒應酬,完全與外界隔離,確實落實曾老師的叮嚀:生活要規律!
 
讀書還真的蠻痛苦的,所以我一定要痛苦一次就好!每當累了,想放棄了,我都咬緊牙關撐下去!考前三、四天好像讀到快要發瘋了,便跑去廟裡拜拜,透透氣,舒解ㄧ下。第一天考試雖考得不甚理想,但依然保持平常心繼續第二天的考試,也提醒大家切不可因第一天考不好,一直耿耿於懷,影響第二天的心情與表現。
 
後來放榜了,十分幸運可以順利考取,也要感謝很多人,尤其是曾文龍老師。因為他深入淺出的教學方式,與鼓勵方式,著實讓我省了許多冤枉路,讓我這個才踏入仲介業三個月,快40歲的門外漢能考取不動產經紀人的證照,再一次感謝曾老師,也期勉以後大日不動產研究中心的學弟妹能依老師的方法,貫徹執行,金榜題名!


花蓮 東住通不動產
郭明峰 敬上96年9月

考取心得分享