謀事在人,成事在天>> 一次考上不動產經紀人的心得

一次考上不動產經紀人的心得
 
「謀事在人,成事在天」讀書在每個人而言,其方法皆有不同,但一定要找到最適合自己的方法,而適合的程度,以何為準,即以自己能裝最多所讀的為要,但有的人理解力好,有的人記憶強,更有人可能兩樣都行,卻也有人兩樣都不是,而這都不要緊,要緊的是用心去整理讀過的所有,且不要拖,一拖就沒了。一定要跟上進度,尤其是考前的一個月最要緊,否則上考場,將無法以讀過的,有大體完整的思緒去應考。
 
而我的方法是大致上先就法條作全面性理解,因自己不再年輕了,記憶力大不如前,故理解法條的脈絡之後,可以協助自己記憶,如此才不至於甲法條搞成乙法條的窘境,是所以法條的理解對我而言甚為重要(PS.我將法條大致上看過兩遍)。
 
而最後一個月再將所有讀過的法條依老師所勾的重點作整理,加強記憶,如此,才敢確立自己足以應付考試了。
 
還有一點很重要,一定要叮嚀自己不要缺課,缺課會造成自己的惰性,而跟不上進度,這是對自己負責的態度,既然報名了,就拼到底,對自己有個交待。

 
最後,祝有志者,金榜題名。
 
(96)第一次經紀人普考通過者 羊俊忠
96年9月29日

考取心得分享