一面讀不動產估價師學分班順便也能考上不動產經紀人!

一面讀不動產估價師學分班
順便也能考上不動產經紀人!
 
 
當不動產經紀人放榜單公佈時,心中感到欣喜異常,因為本來覺得自己是不會考上的;最感謝的除了讀書會的夥伴們,還有在考前一直諄諄教誨的曾文龍老師;曾老師對我一直耳提面命,叮嚀要認真唸書,也讓我參加大日不動產研究中心考前衝刺班做最後的努力,考前衝刺班猜題的精準實在讓我不得不佩服,因為考試時有好幾題讓我有似曾相識感覺,甚至還有ㄧ題因為衝刺班講義念得不熟所以沒信心寫出正解,心中十分扼腕,那是題外話了。
 
就個人經驗而言,考試實力是需要持續累積,剛好估價師學分班的同學成立了讀書會,大家就ㄧ起訂進度、念書、做題目,我們是以教科書作為主要的讀書進度。雖然念得很辛苦,不過看到最後的成果,感覺實在很值得;又不動產經紀人有考選擇題,而選擇題只要有念書掌握分數也比較容易,我這次主要是因為選擇題有確實拿到分數才有機會考上,準備方面則是拿歷屆考古題練習,我是在考前一個星期用一半的念書時間讀曾老師“不動產經紀人歷屆考題解析”的選擇題,把每一題確實做過及訂正,除了此書之外,還有其他像是公職地政考試的題目也可做練習,不得不推崇一下陳佳聖同學,他為此幫我們讀書會同學蒐集了不少題目,也在此向他致謝。
 
總之,不動產經紀人不是難如登天的考試(因為有選擇題),所以只要有確實花心思念,要考上不會太困難,畢竟榜首也是過,及格也是過,只要有考上就是皆大歡喜了。
 
 
 
 
最不用功的胡文豪 敬上
96年10月
 
 
曾文龍老師按:胡文豪在上不動產經紀人考照班時,曾被我唸不用功,果然發憤圖強一次考上經紀人,了不起!

考取心得分享