一次考上不動產經紀人!

各位好,我是今年剛考上不動產經紀人的中壢班學生,這次能夠一次考取,首先當然要感謝大日不動產研究中心中壢班的教職員團隊,包含由曾文龍老師領軍的超強師資以及替我們處理課務資訊的詹助教,有你們的幫忙,我才能無後顧之憂的去全力準備考試。
 
...我本身並非不動產業相關科系畢業的學生,所以當初決定要報考不動產經紀人時,並沒有抱太大的希望,想說考一次學個經驗,也許就因如此並沒有太過強求一定要考上,但仍是照著老師的教導去準備,我相信這種以考試導向為主的教學,很適合我們非本科系的學生來學習,因為在有限的時間內,我們只需要熟記老師們所說的重點即可,套句老師們說過的話,60分跟100分都是一張證照,而且考試是取五科加總後平均,所以不到最後絕不輕言放棄。
 
...這次考試我看到很多考生都沒有考完全場,實在是很可惜,我想可能多半都是因為民法的關係,除了共同科目國文之外,第一科考的就是民法,相信大家也都清楚民法是五科裡面最不易拿高分的科目,所以很多人最後都放棄準備,但我卻認為這科才是能否考上的關鍵,因為你必須守住這科,在四科加總時,才不致被拉低平均,而民法的準備方式,就如同我們中壢班劉老師說的,你可以每天花個半小時看法條,了解含意以及編排順序的用意,並非死背條號和內容。我的唸書方式是上課認真註記老師所說的重點,然後在所有課程結束後的十月開始複習一遍,每天約花4小時,而11月份開始每天都讀將近8小時的書並勤做考題。
 
...其實我建議大家從開始上課時就要分配時間唸書,不要到後面才開始拼,另外就是考前兩週要調整作息時間,畢竟考試都是早上開始到下午,精神不濟的情況下你很難有好的表現,希望我的一番話能對之後的要準備考試的學員有點幫助,最後再次感謝估價課的黃老師、土地稅法的林老師、民法課的劉老師以及班主任曾老師,還有不戴眼鏡比較正的詹助教唷!
 
大日不動產研究中心 中壢考照班學員 徐誠孝 99.3.5

考取心得分享