不動產經紀人考取心得>>向自我挑戰的一場戰爭!

不動產經紀人考取心得 ~ 向自我挑戰的一場戰爭
 
 
我是來自後山的花蓮人。從小都是不識字的阿公阿媽帶大的,由於隔代教養的關係,所以從小無論是在反應、理解能力上都比同儕間慢上好幾拍。小學四年級北上讀書後,由於鄉下和城市差異過大,我非常不習慣,心靈也很封閉,所以台北的同學都不喜歡跟我在一起。
 
從國中開始,也不讀書,每天不是打架,就是玩,逃學、翹課,自我放逐、自暴自棄造成我讀書永遠是吊車尾,永遠都是後段班。
而家人及老師都放棄我了。所以我對讀書這種事是極度的沒信心。
 
高職畢業後,爸爸看我實在很不會讀書,又管不動我,就乾脆送我去軍校交給軍隊來管(ps早期去讀軍校的大多是不會讀書,家長管不動才會送過去),畢業後,下野戰部隊服務,服役期後因為太太的反對,加上也已有小孩了,實在放不下家庭,也就沒有繼續留營,打了報告就退下來。
 
而退伍後,很快的就將退休金給花完了,由於沒有好好做人生規畫,亦無一技之長,只能做低階的工作,技術員、送貨司機、保全、汽車銷售員….等,到後來從事房仲業,有賺到一些錢,但心想這輩子也只能這樣吧…
 
來大日不動產研究中心真是偶然的機會。我的同事兼換帖,想考經紀人,希望我也一起來聽課,多聽聽不一樣的東西,我想閒著也是閒著,就和他一起來大日不動產研究中心報名上課了。
 
我是在99年6月開始上課的,說實話,剛開始,我沒有很有心,總坐在最後一排,隨時準備「繞跑」!!但曾文龍老師的教學方式相當的輕鬆自然又易懂,且相當的幽默風趣,讓我頭一次覺得上課原來也可以這麼快樂,如浴春風。
 
而老師在課堂上也不斷的鼓勵我們,自己要向自己挑戰,只要你下定決心,拚了,按照進度來準備,只要60分就及格了,一次就要考上,不要考第二次!!加上11年來,這麼多的前輩先進都考到了,讓我下定決心,我也要一次就考到!!
 
而我的方法是每堂課都錄音(很感謝詹助教的幫忙,給我一些之前沒錄到的錄音檔),上課聽不懂,就回去慢慢聽,在空閒時間就當佛經來聽,聽到能理解為止。
 
在考前最後一個月,我特地向公司請假,自己安排課程,四個科目,一個科目排一天來讀,在考前最後一週的時候,密集的練習考古題,尤其是選擇題,想起曾老師不斷耳提面命,最多只能錯四題,所以每題都看的相當詳細。
 
考試前夕,加上小兒子出生,真是雙頭蠟蠋兩頭燒,要幫太太做月子帶小孩,又要讀書,實在是很累,也很想放棄,但咬著牙下定決心,拚了!!我一生中沒有這麼認真過,當做一場向自我挑戰的戰爭,只要超過60分,我就成功了。
 
考試完時,其實真的沒什麼把握,因為今年的申論題真的很像高考,好難好難,但我選擇題錯的很少,申論題就算不會也盡量寫滿,一考完,我自己算一下,應該可以低空飛過,就傳給老師簡訊說自己應該考得上。但其實傳完後,有點後悔,總覺得心中還是不很踏實,萬一沒考過不就糗大了。
 
過年吃年菜時也食之無味,直到放榜時,我真的看著電腦哭了,哭了好久好久壓力都隨著淚水釋放了,而自信心藉由這一次的考試回復了,近四十年頭一次真的像老師說的,連走路都有風!!我感覺到了…
 
給正在準備考試的朋友們,只要你下定決心,一步一腳印按照老師的進度和指導走,不要放棄,不要粗心,也不要缺課,不自暴自棄,不替自己找理由,按步就班的去準備,給自己一個機會,就一定考得上。
 
希望我的分享對大家有鼓勵的作用,也要再次的感謝大日不動產研究中心所有老師及詹助教的指導,沒有老師的話,我不會有今天,謝謝,真的謝謝你們,謝謝老師,謝謝!!!!
 
 
 
住商不動產南港中研店 李嘉峻(台北班)
2011/2/23

考取心得分享