「中國房地產經紀人」國家級證照高考>>台灣考生~七人應考、七喜臨門!!

狂賀!!
「中國房地產經紀人」國家級證照高考
台灣考生~ 七人應考、七喜臨門!!
 
中華知識經濟協會電子報副總編輯/王穎珍
 
在「大日不動產研究中心」主任曾文龍教授 (本會常務監事)指導下,台灣七名考生遠赴廣州考場參加中國大陸的「全國房地産經紀人執業資格統一考試」,這項大規模高規格的中國房地產經紀人證照高考,共有十萬多人參加。日前放榜傳來佳音,七人應考,皆有令人欣喜的成績!中國房地產經紀人考試採每科及格制,須在二年內全部通過四科,才能取得國家級證照。其中考生任淑君、羅運傑為第一次應考就四科全及格通過,打破中國極稀有紀錄!一般大陸考生考上的大部分要滾動三~五年,才能每科都通過。莊智如成績也是名列前矛,二年內四科全部合格通過!(榜單請點擊大陸中國房地產經紀人官網http://www.agents.org.cn)
 
 
***台灣學生「一次考上」,滿懷感謝曾文龍老師!!!
七位考生皆是房地產從業人員,他們平常除了認真於工作崗位之外,並排除萬難每周六上午參加曾文龍主任開辦的中國房地產經紀人考照課程,一期4個月訓練課程;上榜的羅運傑、莊智如兩位學生來自桃園中壢,簡禎志更不辭辛勞遠從南投到台北上課唸書,努力刻苦的精神足為青年典範!榮登金榜的他們謙虛的感謝曾老師教導有方,對學生經常勉勵,才能幫助學生們突破艱難得到亮眼成績!
 
作為台灣取得中國房地產證照第一人的曾文龍社長過去三十年教學經驗於受訪時則指出:「學生沒有聰明或不聰明之分,只要肯聽話本人傳授的方法與策略,照著教材重點去讀與反覆測驗考古題,一定可以通過國家證照考試,從此走路有風,前途無限!」
 
在輕鬆的言談背後,其實曾老師有著不為人知的辛勞,是他於過去數年間多次兩岸奔波,戮力為報考房地產證照所需之教材進行獨自且大量的研發,挑燈夜戰完成後無私分享給學生們的成果。此次學生報佳音,無疑是回饋給曾老師最好的禮物!
 
 
***搶先取得進入中國市場門票
近年來,隨著大陸住房市場化、社會化程度不斷提高,因應大陸房地産市場規模持續擴大之需求,買賣房地產交易雙方客觀上更加需要專業人員的幫助。數據顯示,全中國在工商部門登記的房地産經紀機構已有數萬家,從事房地産經紀業務的人員更超過數十萬人,且逐年增加中。
面對市場熱絡需求,房地產從業人員要優先取得中國國家級房地産經紀人證照,將來才能在中國每一個城市執業。並且申請「房地產經紀公司」時,皆須附上2~3位國家級房地產經紀人證照,才能通過。筆者一位天津的陸生友人表示,大陸人口數十億,自己身為農家子弟唯有參加國家考試才能提升自己,從高度競爭中脫穎而出。足見中國考證的重要!已有多張證照的他分享了考試的經驗,首要選擇好老師、上課不缺席、重視做題、最好能有同伴一起考,彼此相互鼓勵,相互學習。有志進入中國市場者,趕緊加快腳步吧!
 
中國中央建設部與人事部於2001年12月18日聯合頒發《房地産經紀人員職業資格制度規定》,決定對房地産經紀人員實行職業資格制度,納入全國專業技術人員職業資格制度統一規劃以來,自2002年首次舉辦「全國房地産經紀人執業資格統一考試」,至今已屆滿十年。
此項考試由中國中央人事部與建設部共同主辦,考試制度原則上每年舉行一次,時間在十月中旬,每年吸引中國各省及大中華地區上萬華人參加應試。擁有此項國家級證照代表取得《中華人民共和國房地産經紀人執業資格證書》與房地産經紀人執業資格。
 
今(2011)年報考中國房地産經紀人考試,有來自全中國超過十萬人次報名;依照單科成績合格保留成績人員之合格人數分別爲:《房地産基本制度與政策》4037人,《房地産經紀概論》3709人,《房地産經紀實務》1406人,《房地産經紀相關知識》4852人。
 
附錄:
摘錄「台灣七考生報佳音」以饗讀友↓
資料來源「大日不動產研究中心‧大日出版社」 http://www.bigsun.com.tw
1.任淑君 2011.12.19 來訊:
報告曾文龍教授:大陸經紀人考試合格通過,成績如下~《房地産基本制度與政策》105.5分,《房地産經紀概論》103.5分,《房地産經紀實務》90分,《房地産經紀相關知識》101分,總算不辱老師教導。
2.羅運傑 (桃園中壢誠悅不動產店東)
一次考上,打破中國極稀有紀錄!
3.莊智如 (中壢SOGO中信房屋店東)
成績名列前矛,全部合格通過,請參閱大陸網站http://www.agents.org.cn
4.林錦鑌 (台北市有巢氏店東)
第一次應考即通過三科,極為難得。(明年只要再考一科,非常輕鬆!)
5.潘淑娟 (台北考生)
第一次應考,因業務繁忙僅能報名兩科,兩科全通過!
6.熊大安 (台北考生)
第一次應考,通過《房地産經紀概論》
7.簡禎志 (富邦金控,從南投不辭辛勞到台北唸書)
第一次應考,通過《房地産經紀概論》
 
2011.10【到大陸考中國房地產證照考生回來之後來訊分享 】
1.曾老師好:此次廣州之行收穫良多,中途看了一手房及二手房,也與當地房仲及代理商交流,考得還順利,其中實務這科是相對另三科花得較多時間填寫,因為考得太實務了,很難判斷,總之謝謝曾老師這幾個月的指導,讓我開啟了不同的視野。 中壢
2.謝謝曾老師致意關心!廣州之行充實,考試順利完成!能熟讀老師全部講義試題應付考試相當足夠了! 南投
3.託曾老師的福,此趟旅程平安順利,走馬看花,增廣見聞,眼界開了不少,考試則蒙老師指導,已盡全力,靜待佳音,希望完成黃埔二期使命,很感謝老師提攜,大安才有此機會與大家一同奮戰,也希望有機會能再次接受老師指導。 台北
 
4.老師當年開先鋒真的很不容易啊,等鑌哥他們回台再一起跟您當面報告。 台北
5.曾老師,早安,淑娟、淑君、莊姊已先回國,我們周三回,相關知識較簡單,經紀實務較難,大夥都認為。Bye 台北
6.初到廣州時遇大雨,幸提前一日到達,安心許多,今年相關知識容易,基本制度尚可,理論較難,實務內容未見題目多,前二科希望大,後二科恐須明年再戰~ 台北
7.老師真乃第一人~忝為學生之列,實與有榮焉! 台北
 

考取心得分享