不動產素人輕鬆考上不動產經紀人-選擇題100分與歷屆考題解析幫助很大

我是一位不動產素人,畢業於桃園市清雲科技大學財金系,在學期間學校有開了幾門不動產的相關課程,但因為堂數不足,學完後對不動產還是似懂非懂,畢業後也沒有從事不動產的相關行業,直到前幾年,在學長的推薦下,我報名了曾文龍老師的不動產估價師學分班,上課的這段期間漸漸的對不動產越來越有興趣,老師上課非常精采,而且會不斷激勵我們,讓我決定先從不動產經紀人和地政士考試開始努力。
 
因為不動產經紀人的考試科目與估價師學分班的內容差不多,所以我並沒有另外補習,而是以學分班的上課內容為主,另外我還有買大日出版的不動產經紀人選擇題100分和不動產經紀人歷屆試題這兩本書,這兩本書非常好用,選擇題100分幫你把歷屆有考過的選擇題都收集好了,只要多做練習,配合上課的內容,選擇題要拿高分,並不是難事;申論題部分,我是把歷年常出的法條多看幾次,然後再開始練習寫題目,考試的時候也比較不會慌亂。考前會有總複習的課程,建議大家要去參加,老師會把重點統整好,讓我心不會徬徨,可以定下來專心衝刺考試,這也是我能上榜很重要的關鍵。
 
土地法與土地相關稅法這一科範圍較大,老師會把重要的法條都幫我們畫上重點,只要把上課的資料看熟,配合考古題的練習,相信這一科能迎刃而解,另外考前會有總複習的課程,曾老師會再幫我們提示哪邊是重點,考前只要看老師的重點,就能拿到不少的分數。
 
不動產估價這科是搶分的關鍵,老師會先講解法條的原意,讓我們能輕鬆的記憶,再搭配考古題的練習,相信這一科要拿高分,絕不是問題。
不動產經紀法規這一科屬於背多分的科目,選擇題較好拿分,但會出很多的數字題,考前需多加注意,申論的部分,我也是用考古題來準備,把常出的考古題,多做練習,考前再把老師總複習劃的重點部分看熟,對於考試非常有幫助。
 
民法概要這一科是較難準備的科目,我則是把選擇題盡量衝高分,申論部分就參考考古題,把重要的法條多看幾次,考試時盡量的發揮。
 
考試前難免會感到徬徨,認為自己到底能不能考上,心一直無法定下來,還好這時大日不動產研究中心有開總複習課程,老師們會幫我們把重點都帶過一遍,並且不斷的激勵我們,讓我們相信自己一定能考上,非常感謝老師們的教導與鼓勵,讓我能順利考取不動產經紀人這張證照。
 
大日不動產研究中心經紀人總複習班
學生陳亦祺 敬上
 
●分享來源:大日不動產研究中心、大日出版社
電話:02-27219527
網址:http://www.bigsun.com.tw
 

考取心得分享