不動產經紀人考試心得分享-一次就考上全國十二名!!

一次就考上全國第12名!
 
 
太棒了!第一次就考上真是對「大日不動產研究中心」的老師們有說不盡的感謝。謝謝曾文龍教授不辭辛勞的南北奔波來教導我們,總是給學生們最好的安排與協助,永遠帶著和藹親切的笑容鼓勵大家要「背多分」。
也謝謝民法陳昭全律師,讓艱深難解的法條變成一個小故事淺顯易懂又不容易忘,讓我們可以在最短的時間內了解民法架構及重點學習。
當然也不能忘記謝謝聰明的估價師黃國保,因他獨創的記憶技巧讓我事半功倍,想忘了那12種估價原則都很難,當然我也舉一反三的好好利用在別科上發揚光大一下囉!
其實我最感動的是大日不動產研究中心這些名師都不怕學生〝煩〞大方的發名片給同學,希望同學讀到不會的要問,以他們得職業、身分地位還能這麼謙虛,對學生這麼好真是太感謝啦!

要考上除了要有好老師的指導以外,當然下面三點也是重要關鍵:
1、出席率=錄取率。不要輕易放棄任何上課聽講的機會,這會省下很多自我摸索的時間,輕鬆增加背誦的內容讓自己的實力倍增。
 
2、多做考古題。因為考試會緊張加上考題會變化,為了快速看懂題意正確答題不偏離,也為了增加書寫速度、版面分配與字體美觀,也怕平時很少寫字的我考時會寫到手酸寫不下去而失敗,所以最後一個月天天都要練習。
 
3、全力以赴。在最後一個月(更早更好)停職衝刺,放下所有工作、交際、娛樂,專心讀書並堅持到最後。
 
其實這樣一路走來,說真的〝好難讀〞喔!可是既然都決定要考了,放棄了不就「名」、「財」兩失了嗎?所以不論考得上或考不上就是要背到最後一刻,哪怕法條有多難有多長,背五次、十次甚至記下這些〝搞怪〞法條在小冊子上,等開會時翻一翻、等客人時背一背、上廁所時看一看,反正只要撐到考時還記得就好了,再多的努力為了上榜都是值得的。至於讀書方法我覺得因人而異,只要一直抱持著「一定要考上」的信念,自會有一套屬於自己的讀書方法,copy別人的不一定適合自己。
 
考上全國第12名,雖然是意外的驚喜,但其實放榜前就〝想不到有不上榜的理由〞,就自己的經驗分享給同學,希望多給同學一些考上的力量,最後祝大家 金榜題名!
 
95年台中考照班 黃宜幸
96.8

考取心得分享