不動產經紀人班學生-李沛穎 小姐考試考取心得分享~

不動產經紀人考試考取心得

撰文者:李沛穎
 
我是大日桃園班李沛穎
 
繼去年挑戰自讀失敗的我,今年在大日曾主任與各個老師的幫忙下,終於金榜題名。
 
感謝曾文龍主任每次上課的精神喊話,每每上完課都覺得信心倍增與土地稅法田德全老師細心的教導,民法劉君豪律師,估價黃國保老師,助教小梅。
 
因為平常工作繁忙,考前我花了三個月,早上邊上班,晚上下班後回家挑夜燈苦讀至少4小時,假日至少8小時的我,最重要感謝主任與老師們教的讀書與答題技巧,搭配選擇題100分跟考古題抄寫。
 
曾主任耳提面命的要我們把選擇題100分做到滾瓜爛熟,加深我對法條的熟悉感,考古題抄寫的訓練下在試場時下筆有如神助,從一開始不太了解老師總是上完課後留時間讓我們寫題目,下筆的青澀,光抄寫2題題目就花了我2個小時的讀書時間,很是困惑與不安,覺得怎麼可能讀的完,但持之以恆寫完了重覆整整3次的考古題抄寫訓練,越寫越敢寫,越寫越有信心,還另外再找了地政士的題目做練習,直到我寫光了至少10支原子筆墨水,還特地上網找尋了考試前輩們分享的考試筆(個人認為最便宜好寫的筆是百樂BAB-15F輕油舒寫筆 黑色0.7mm)。
 
到後來完全應證主任的話,試場上對申論題完全不害怕,能寫則寫不會寫就盡量掰,每題至少寫滿完整兩頁,在這還是感謝老師們教導的答題技巧,以前從來不曉得原來答題排版這麼重要,實在受用無盡。
 
考試的路在還沒成功前都是孤獨的,尤其對於是上班族的我,無法請長假讀書,只能用下班後剩餘的體力與精神搶時間讀,所以讀書的方法真的很重要。
 
告訴自己不到最後一刻永不放棄。
真的很感謝大日曾文龍主任與老師們。
 
105年大日不動產經紀人桃園班
李沛穎106.2.9
 
--------------------------------------------------------------
 
~台北/桃園/新竹/台中/台南/高雄..等皆有開課,歡迎來電洽詢/報名~

考取心得分享