不動產經紀人班學生-周桂萍 小姐考試考取心得分享~

不動產經紀人考試考取心得

撰文者:周桂萍
 
從事建設公司開發工作才4年時間,去年偶然在與同事談天過程中,得知她已有不動產經紀人資格正請假準備參加年度複訓,好奇心驅使追問下得知原來不動產經紀人證照好處多多!雖脫離學生生涯已久,背誦與記憶亦不復當年擅長,但想想不動產經紀人證照既然有那麼多好處為何不趁早試試?就算當投資自己、吸收新知也不錯,於是在4月中旬利用午休時間到了大日報名開始上課。
 
每天上班總有忙不完的公事,加上非本科系畢業先天條件已落人一截,我知道只有更努力才能迎頭趕上,所以無論工作多忙,我都會排除萬難準時上課、然後集中精神認真聽講,下了課再把握時間,利用搭捷運空檔把當天上課筆記快速瀏覽一遍強化記憶;「選擇題100分」是一本很好用的工具書,一定要善加利用,並確實練習至少三遍以上,除了可以熟悉考古題外,還可以藉由題庫找出各科目重點所在,同時搭配紅色法條書,這樣每科的架構、邏輯除了老師課堂上講過的之外,應該也可以再次完整歸納與建立,邊唸邊寫、邊寫邊唸,不熟的、常考的更要不厭其煩多抄寫來加深印象、同時練習手感和速度。
 
對於考試科目容易拿高分的不動產經紀相關法規及估價要保握住,八十分以上的目標真的不是天方夜譚,相對較不易得高分的民法、土地法與土地稅法也不要輕言放棄,因為這是一場耐力戰,只要有讀、有練習就有機會多拿分數,而往往一、兩題選擇題的分數就是決定上榜與否的關鍵。
 
感謝大日曾文龍主任與所有老師們。曾老師是我一次就考上的重要推手,他總是不停的鼓勵讓我覺得經紀人考試真的沒那麼困難,幽默認真超熱情的田老師、統整能力超強的游老師、實務經驗豐富的陳老師、還有助教小梅衷心謝謝您們。最後也與所有考生共勉〜勝利是屬於堅持到最後的人,祝福大家金榜題名。
 
105年大日不動產經紀人台北班
周桂萍 106.2.14
 
--------------------------------------------------------------
 
~台北/桃園/新竹/台中/台南/高雄..等皆有開課,歡迎來電洽詢/報名~

考取心得分享