不動產經紀人班學生-陳詩玲 小姐考試考取心得分享~

不動產經紀人考試考取心得

撰文者:陳詩玲
 
從業13年,終於下定決心要考不動產經紀人了! 動機就如民法游老師在有一堂課分享的,一樣的法條內容陳述及說明,從律師口中說出和一般民眾說出,大家會相信律師說的,但會質疑一般民眾說的。在從事不動產仲介的過程中,一樣的法律觀點,從不動產營業員和不動產經紀人口中說出,客戶或同事會相信不動產經紀人所說的,而質疑不動產營業員所說的,這是促使我考不動產經紀人的動機。
 
感謝大日的師資群及學長姐們的考試經驗分享。我個人對於考試是很恐懼及容易緊張的,因此曾文龍老師每堂課的鼓勵,常會讓我感覺到考上的希望! 我也常常會去看學長姐們考上的心得分享,讓自已多增加信心及準備方向! 感謝田老師的認真教學,筆記分享,念起書來更有方向及重點。感謝估價陳老師的互動教學,有問必答。感謝民法游老師的統整解題,讓我能訓練答題邏輯及思維方式。感謝助教小梅,常常麻煩您關於上課的事情! 感謝台北班認真的同學們,有認真的同學一起上課,自己更不敢怠惰! 大日的隨堂試題現場書寫,作文練習,老師現場批改及問題檢討,都是對於考試有很大的幫助。
 
因為平常都還在上班,直到考試前四個月,發現還非常生疏,於是跟公司請假四個月念書,才定下心來。這次我考試準備方向如下:選擇題一百分,每科至少做3次。多練習每科申論題書寫。申論考古題至少要寫1次以上。設定考試目標,不動產經紀相關法規及估價,要拿高分。土地法土地稅法及民法,努力讀,目標及格。這四個月期間,也都設定讀書計畫,但每個月的讀書計畫都不太一樣,依熟悉度而調整。最後一個月11月,念書念的心情很浮躁,念的很想放棄,因為很多都念不熟,念過又忘掉,完全是心理戰。
 
後來總複習還是靠同學們的錄音及照片,來補充,真的很感謝同學!
 
最後還是和考生共勉,永不放棄,努力到最後一刻! 記得考完試那天,自己才知道對於考試可以不用這麼緊張的,試題還是會寫的,或許表現可以更好!
 
105年大日不動產經紀人台北班
陳詩玲 106.2.9
 
--------------------------------------------------------------
 
~台北/桃園/新竹/台中/台南/高雄..等皆有開課,歡迎來電洽詢/報名~
 

考取心得分享